Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибная похлёбка в Северном Причерноморье

0

Грибная похлёбка в Северном Причерноморье

Вот такая похлёбка получилась. Вкусная и ароматная.

Ингредиенты для «Грибная похлёбка в Северном Причерноморье»:

  • Грибы 1 кг
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2,5 л
  • Сыр сливочный 100 г
  • Картофель 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи (и прочие приправы тоже — по вкусу) по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грибная похлёбка в Северном Причерноморье»:

  • Грибная похлёбка в Северном Причерноморье

    Грибы были … ммм … куплены на рынке. Потому что тут «ходить за грибами» — занятие весьма непростое. Потому что больно уж рельеф местности местный кривой. В смысле искривления поверхности. Сплошное «в гору» получается, понимаете ли. А еще – медведи. Нет, сам то я их не встречал, но из окна автомобиля видел. Бродят между лесом и дорогой, случается.
    Так что – наш путь: рынок!
    Среди боровиков, «белых» то есть, нашелся один «цезарский» гриб. Его еще называют «царским» здесь. Так проще произносить.
    Справка: «… цезарский гриб — это мухомор, обладающий массой полезных свойств. Который со времен древнего Рима является деликатесом и в современном Мире несет пользу человечеству помогая исцелять болезни и недуги…»
    А и взаправду на мухомор похож, с которого дождем смыло пятна со шляпки. НО! Надо заметить – весьма вкусный этот «цезарский» обитатель севернопричерноморских лесов.

  • Грибная похлёбка в Северном Причерноморье

    Начало приготовления – стандартное. Мелко нарубленную луковицу довести на горячей сковороде, на смеси сливочного и растительного масла, до мягкой предпрозрачности. Сливочного масла я взял пятьдесят граммов, а растительного – пять столовых ложек. Грибов было – килограмм. В процессе, если понадобится добавлять только сливочное масло.
    И потом добавить к луку, хорошо промытые и нарезанные грибы.
    И тушить на слабом нагреве. Не допуская бурного кипения продукта. Практически до полной готовности.
    Выделится много сока. В данном случае не стоит задачи – добиться выкипания этого сока. Так что – слабый нагрев, повторяю.
    Солить – перчить по вкусу.

  • Грибная похлёбка в Северном Причерноморье

    А потом половину этой массы перекладываю в кипящую воду. Два с половиной литра воды в кастрюле вскипятил.
    Вторая половина ушла в морозилку, «впрок».
    Сто граммов сливочного сыра. Картошку мелко нарезать – граммов триста, можно немного больше, для тех, кто любит суп погуще. Не критично.
    И на слабом нагреве, не «варить»!, а деликатно томить. Допуская редкое ленивое взбулькивание. До готовности картошки.
    В процессе сбалансировать на соль – перец и прочие специи — приправы, которые исключительно исходя из личных вкусов и пристрастий можно добавить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.