Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Спагетти путтанеска

0

Спагетти путтанеска

Путтанеска — блюдо из Неаполя с анчоусами, каперсами, маслинами в богатом оливковым маслом томатном соусе с чесноком и луком. Что может быть вкуснее? Готовится за 30 минут в одной ёмкости из ингредиентов, которые лежат в вашем кухонном шкафу. Просто и без затей. Пробуем?

Ингредиенты для «Спагетти путтанеска»:

  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) 2 зуб.
  • Маслины (без косточек и разрезанные наполовину) 80 г
  • Каперсы 25 г
  • Анчоусы 2 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Спагетти 200 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Пармезан (натёртый на крупной тёрке) по вкусу
  • Вода 800 мл
  • Зелень (для подачи. У меня укроп.) по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Спагетти путтанеска»:

  • Спагетти путтанеска

    На оливковом масле на среднем огне жарить лук и чеснок 4 минуты.

  • Спагетти путтанеска

    Добавить анчоусы, маслины, каперсы, томаты в собственном соку, соль, спагетти и 800 мл воды Готовить 10-12 минут до готовности спагетти Аль денте.

  • Спагетти путтанеска

    Спагетти путтанеска готова. Посыпать пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.