Спагетти путтанеска
Спагетти путтанеска
Путтанеска — блюдо из Неаполя с анчоусами, каперсами, маслинами в богатом оливковым маслом томатном соусе с чесноком и луком. Что может быть вкуснее? Готовится за 30 минут в одной ёмкости из ингредиентов, которые лежат в вашем кухонном шкафу. Просто и без затей. Пробуем?
Ингредиенты для «Спагетти путтанеска»:
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) 2 зуб.
- Маслины (без косточек и разрезанные наполовину) 80 г
- Каперсы 25 г
- Анчоусы 2 шт
- Томаты в собственном соку 400 г
- Спагетти 200 г
- Соль 2 ч. л.
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) по вкусу
- Вода 800 мл
- Зелень (для подачи. У меня укроп.) по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Спагетти путтанеска»:
-
На оливковом масле на среднем огне жарить лук и чеснок 4 минуты.
-
Добавить анчоусы, маслины, каперсы, томаты в собственном соку, соль, спагетти и 800 мл воды Готовить 10-12 минут до готовности спагетти Аль денте.
-
Спагетти путтанеска готова. Посыпать пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.