Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Воздушная пастила

0

Можно приготовить воздушную пастилу из различных ягод или фруктов, я предлагаю сделать пастилу из замороженной вишни. Пастила имеет нежную, пружинистую структуру — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед подачей присыпьте кусочки пастилы сахарной пудрой. Обязательно попробуйте приготовить воздушную пастилу по этому рецепту!

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Вишня замороженная 350 грамм
  • Вода 100 мл

Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Воздушная пастила»

Воздушная пастила
Все ингредиенты выложите на стол. Замороженную вишню надо заранее разморозить.

Воздушная пастила
В мисочку высыпите весь желатин, залейте его холодной водой, оставьте на 30 минут.

Воздушная пастила
Размороженную вишню выложите в просторную миску и пробейте ягоды погружным блендером до получения однородного пюре.

Воздушная пастила
Ягодное пюре переложите в кастрюльку, добавьте сахар, поставьте на плиту на умеренный огонь и дождитесь закипания, постоянно помешивая ложкой.

Воздушная пастила
Кастрюльку с закипевшим ягодным пюре снимите с плиты и добавьте набухший желатин. Мешайте желатин до полного растворения.

Воздушная пастила
Затем перелейте ягодную массу в объемную миску.

Воздушная пастила
Миксером взбивайте ягодную массу не менее 15 минут. В итоге масса должна очень увеличиться в объеме и посветлеть, приобрести кремообразную структуру.

Воздушная пастила
Эту взбитую массу переложите в силиконовую форму (или в любую удобную для вас) и отправьте на 5-6 часов в холодильник.

Воздушная пастила
Готовую пастилу извлеките из формы и нарежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.