Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат.
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:
Основа
- Капуста цветная (~) 900 г
- Фасоль консервированная (белая, чистый вес 240 г) 1 бан.
- Чеснок (целая головка) 1 шт
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приправа (харриса) 1 ч. л.
Суп
- Лук репчатый (~150 г) 1 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Кориандр (горошком) 1 ч. л.
- Бульон (овощной) 750 мл
- Сливки (у меня 15%) 200 мл
- Соль по вкусу
Подача
- Йогурт (греческий) 100 мл
- Приправа (Затар) 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Соль 1 щепот.
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:
-
Приготовить ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов. -
Помыть капусту, удалить листья и разобрать на соцветия. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать 1 ч. ложкой соли, полить 3 ст. ложками оливкого масла.
Фасоль слить, дать стечь жидкости (не выливайте, из неё получается отличный майонез). Посыпать фасоль хариссой, положить на противень.
Чеснок очистить от шелухи, обрезать слегка верхушку, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла. Завернуть в фольгу и тоже положить на противень. На фото чеснок открытый, чтобы было видно, что в фольге.
Запекать 30 минут. -
Кориандр перетереть в ступке. Советую взять именно зёрна, они дают бОльший аромат.
-
Пока капуста запекается, в 1 ст. ложке масла поджарить мелко нарезанный лук и кориандр.
-
Вот так выглядит через 30 минут запекания.
Здесь я чеснок открыла, чтобы было его видно. -
Чеснок освободить от шелухи.
-
Добавить к луку капусту, фасоль и чеснок.
-
Влить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить пару минут.
-
Пробить суп блендером, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить.
-
Для подачи приготовить греческий йогурт (или сметану), лимон и приправу Затар. На сайте есть рецепты такой приправы, у меня готовая.
-
В греческий йогурт добавить цедру лимона, щепотку соли и затар, перемешать.
-
Подавать, посыпав зеленью (у меня сушёный кориандр) и положить ст. ложку ароматного йогурта.
-
Очень ароматный и вкусный суп! Пробуйте!