Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из цветной капусты

0

Суп-пюре из цветной капусты

Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат.

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:

Основа

  • Капуста цветная (~) 900 г
  • Фасоль консервированная (белая, чистый вес 240 г) 1 бан.
  • Чеснок (целая головка) 1 шт
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа (харриса) 1 ч. л.

Суп

  • Лук репчатый (~150 г) 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кориандр (горошком) 1 ч. л.
  • Бульон (овощной) 750 мл
  • Сливки (у меня 15%) 200 мл
  • Соль по вкусу

Подача

  • Йогурт (греческий) 100 мл
  • Приправа (Затар) 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Приготовить ингредиенты.
    Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Помыть капусту, удалить листья и разобрать на соцветия. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать 1 ч. ложкой соли, полить 3 ст. ложками оливкого масла.
    Фасоль слить, дать стечь жидкости (не выливайте, из неё получается отличный майонез). Посыпать фасоль хариссой, положить на противень.
    Чеснок очистить от шелухи, обрезать слегка верхушку, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла. Завернуть в фольгу и тоже положить на противень. На фото чеснок открытый, чтобы было видно, что в фольге.
    Запекать 30 минут.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Кориандр перетереть в ступке. Советую взять именно зёрна, они дают бОльший аромат.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Пока капуста запекается, в 1 ст. ложке масла поджарить мелко нарезанный лук и кориандр.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Вот так выглядит через 30 минут запекания.
    Здесь я чеснок открыла, чтобы было его видно.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Чеснок освободить от шелухи.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Добавить к луку капусту, фасоль и чеснок.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Влить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить пару минут.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Пробить суп блендером, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Для подачи приготовить греческий йогурт (или сметану), лимон и приправу Затар. На сайте есть рецепты такой приправы, у меня готовая.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    В греческий йогурт добавить цедру лимона, щепотку соли и затар, перемешать.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Подавать, посыпав зеленью (у меня сушёный кориандр) и положить ст. ложку ароматного йогурта.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Очень ароматный и вкусный суп! Пробуйте!

Суп-пюре из цветной капусты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.