Быстрый хлеб с маком и тмином
Быстрый хлеб с маком и тмином
Быстрый бездрожжевой хлеб из книги известного кондитера. Хлеб получается воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Быстрый хлеб с маком и тмином»:
- Мука пшеничная / Мука 225 г
- Мука ржаная 120 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль (с горкой) 1 ч. л.
- Мак (плюс для посыпки) 2 ст. л.
- Тмин (молотый, плюс семена для посыпки) 1 ст. л.
- Молоко (плюс для смазки) 250 мл
- Масло сливочное 30 г
Рецепт «Быстрый хлеб с маком и тмином»:
-
Смешайте все сухие ингредиенты.
-
Добавьте холодное сливочное масло, разотрите руками.
-
Постепенно влейте молоко.
-
Замесите тесто.
-
Скатайте в шар.
-
Сделайте 8 надрезов.
-
Смажьте поверхность молоком, посыпьте маком и семенами тмина. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 220*С около 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Остудите хлеб на решетке.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!