Нисуазские пироги для пикника
Нисуазские пироги для пикника
Вот и майские праздники наступили. Время пикников, выездов на природу. Немедленно вспоминается солнечная Ницца с ее провансальскими пирогами. Ну, и конечно, какой пикник без вина…
Ингредиенты для «Нисуазские пироги для пикника»:
Топпинг
- Помидор (большие, нарезать на мелкие кусочки) 2 шт
- Перец болгарский (зажарить, нарезать на мелкие кусочки) 1 шт
- Лук репчатый (мелко нарезать) 1/2 шт
- Маслины (нарезать) 1 горст.
База
- Мука пшеничная / Мука 180 г
- Специи (Прованские) 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий 1 щепот.
- Яйцо куриное (взбить) 3 шт
- Масло оливковое (оставить каплю оливкового масла для смазки пирога) 80 мл
- Мед 1,5 ст. л.
- Пармезан (натертый на крупной терке) 60 г
- Масло сливочное (Для смазывания ёмкости для запекания)
- Укроп (мелко нарезанный) 40 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Нисуазские пироги для пикника»:
-
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.. Тем временем, в отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, травы прованские сухие, укроп, соль, перец черный и перец красный жгучий.
-
Отдельно в салатнице смешать взбитые яйца, мед и оливковое масло.
-
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить пармезан. Перемешать.
-
Вылить тесто в ёмкость для запекания. Разровнять. Сверху выложить единым слоем кусочки помидоров, лук, жареный перец и маслины. С помощью кисточки смазать пирог оливковым маслом
-
Запекать 20-22 минуты до готовности пирога, которая определяемся сухостью лучины, помещенной в центр пирога.
-
Разрезать пирог на части. Часть — распределить по тарелкам, другую часть убрать в холодильник для завтрашнего пикника на природе.