Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нисуазские пироги для пикника

0

Нисуазские пироги для пикника

Вот и майские праздники наступили. Время пикников, выездов на природу. Немедленно вспоминается солнечная Ницца с ее провансальскими пирогами. Ну, и конечно, какой пикник без вина…

Ингредиенты для «Нисуазские пироги для пикника»:

Топпинг

  • Помидор (большие, нарезать на мелкие кусочки) 2 шт
  • Перец болгарский (зажарить, нарезать на мелкие кусочки) 1 шт
  • Лук репчатый (мелко нарезать) 1/2 шт
  • Маслины (нарезать) 1 горст.

База

  • Мука пшеничная / Мука 180 г
  • Специи (Прованские) 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий 1 щепот.
  • Яйцо куриное (взбить) 3 шт
  • Масло оливковое (оставить каплю оливкового масла для смазки пирога) 80 мл
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Пармезан (натертый на крупной терке) 60 г
  • Масло сливочное (Для смазывания ёмкости для запекания)
  • Укроп (мелко нарезанный) 40 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Нисуазские пироги для пикника»:

  • Нисуазские пироги для пикника

    Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.. Тем временем, в отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, травы прованские сухие, укроп, соль, перец черный и перец красный жгучий.

  • Нисуазские пироги для пикника

    Отдельно в салатнице смешать взбитые яйца, мед и оливковое масло.

  • Нисуазские пироги для пикника

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить пармезан. Перемешать.

  • Нисуазские пироги для пикника

    Вылить тесто в ёмкость для запекания. Разровнять. Сверху выложить единым слоем кусочки помидоров, лук, жареный перец и маслины. С помощью кисточки смазать пирог оливковым маслом

  • Нисуазские пироги для пикника

    Запекать 20-22 минуты до готовности пирога, которая определяемся сухостью лучины, помещенной в центр пирога.

  • Нисуазские пироги для пикника

    Разрезать пирог на части. Часть — распределить по тарелкам, другую часть убрать в холодильник для завтрашнего пикника на природе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.