Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ со щавелем и яйцом

0

Зелёный борщ со щавелем имеет разные варианты приготовления. Я расскажу, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Я буду готовить на основе мясного бульона, но вы можете сделать и постный вариант.

Описание приготовления:

Борщ по этому рецепту порадует вас не только своим вкусом, но и пользой для организма. Одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Суп можете варить на бульоне из любого мяса, а так же на овощном или просто на воде. В любом случае получится очень вкусно и ароматно. Я сегодня буду готовить со свининой, чтобы супчик получился более питательным и наваристым. Такой вариант оценят все мужчины. У яиц в зелёном борще своя роль. Кто-то их рубит на кусочки и добавляет в кастрюлю в конце варки, кто-то красивыми половинками кладет в порционную тарелку. Есть варианты и с яйцом-болтушкой, которое расходится в кипящем супе кудрявыми хлопьями. Я предлагаю нарезать варёные яйца кубиками и добавить в тарелку непосредственно перед подачей, украсив их свежей зеленью. Съедается такой борщ с огромным аппетитом и удовольствием. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 100 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1100 мл
  • Мясо 300 грамм (на косточке)
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ со щавелем и яйцом»

Борщ со щавелем и яйцом
Подготовьте все ингредиенты по списку. Щавель промойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую.
Борщ со щавелем и яйцом
Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте одну морковку и одну луковицу, нарезанные на части. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы её легче было потом удалить. Добавьте так же лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой.
Борщ со щавелем и яйцом
Отправьте кастрюлю на огонь. В момент закипания снимите ложкой образовавшийся шум и снизьте огонь к минимуму. Продолжайте варить до готовности мяса.
Борщ со щавелем и яйцом
Готовый бульон процедите через мелкое сито. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
Борщ со щавелем и яйцом
Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.
Борщ со щавелем и яйцом
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Борщ со щавелем и яйцом
Варите 15 минут.
Борщ со щавелем и яйцом
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Борщ со щавелем и яйцом
Обжарьте овощи до мягкости.
Борщ со щавелем и яйцом
Выложите в борщ овощную заправку. Готовьте 5 минут. В этот же момент добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.
Борщ со щавелем и яйцом
Промытый щавель сложите стопочкой и измельчите ножом.
Борщ со щавелем и яйцом
К этому времени картофель уже должен быть готов.
Борщ со щавелем и яйцом
Добавьте щавель. Перемешайте и снимите с плиты.
Борщ со щавелем и яйцом
Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Борщ со щавелем и яйцом
Яйца нарежьте кубиками и добавьте порционно в каждую тарелку прямо перед подачей. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Борщ со щавелем и яйцом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.