Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Безе в домашних условиях

0

Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него!

Описание приготовления:

Безе в домашних условиях — это нежное, воздушное лакомство, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. При правильном взбивании и сушке в духовке вы получаете хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри сладости, которые можно подать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов или в составе других десертов.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 10

Калорийность

304 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Безе в домашних условиях»

Безе в домашних условиях
Все ингредиенты подготовьте по указанному списку.
Безе в домашних условиях
Очень аккуратно отделите у яиц белки в отдельную сухую и чистую мисочку. Куриные желтки нам в этом рецепте не понадобятся.
Безе в домашних условиях
Выложите белки в удобную для взбивания миску и взбивайте белки миксером до появления пены.
Безе в домашних условиях
Затем, не выключая миксера, начинайте тоненькой струйкой подсыпать сахар.
Безе в домашних условиях
Взбивайте эти ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна остаться неподвижной, при этом масса достаточно плотная и чуть глянцевая.
Безе в домашних условиях
Заполните белковой массой кондитерский мешок с любимой насадкой.
Безе в домашних условиях
Противень застелите пергаментом для выпекания и отсадите небольшими порциями будущие безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Безе в домашних условиях
Отправьте противень с безе в уже разогретую до 80 градусов духовку. Я сушила безе в духовке 2 часа, но время может быть разным и зависит оно от особенностей вашей духовки и размеров самих безешек, поэтому после часа сушки открывайте духовку и проверяйте на готовность самостоятельно – безе должны оставаться снежно-белыми, отлично держать форму, не липкими и при этом отлично отходить от пергамента.
Безе в домашних условиях
Безе готовы.
Безе в домашних условиях
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.