Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рассыпчатый плов с говядиной

0

Приготовить рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях несложно. Блюдо получается изумительно вкусное. Порадуйте родных и близких вам людей!

Описание приготовления:

Один из лучших рецептов плова, адаптированный для приготовления дома на плите. Плов получается ароматный и рассыпчатый, с нежными и сочными кусочками мяса. Приготовьте это потрясающее кушанье и порадуйте родных! И для будней, и для праздничного стола — будет актуально!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Рис 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Чеснок 3 штуки (три целые головки)
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

237 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассыпчатый плов с говядиной»

Рассыпчатый плов с говядиной
Подготовьте все ингредиенты по списку. Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Рассыпчатый плов с говядиной
Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Отправьте одну луковицу в масло обжариваться. Нарезка произвольная.
Рассыпчатый плов с говядиной
Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.
Рассыпчатый плов с говядиной
Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка.
Рассыпчатый плов с говядиной
Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь должен быть максимальный.
Рассыпчатый плов с говядиной
Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.
Рассыпчатый плов с говядиной
У меня мясо было готово через 45 минут, но иногда требуется времени чуть больше (час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку и выпарите лишнюю жидкость на максимальном огне.
Рассыпчатый плов с говядиной
Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а одну очищенную головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте их на 2-4 части. Отправьте овощи в казан. Так же добавьте специи по вкусу (у меня смесь для плова).
Рассыпчатый плов с говядиной
Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут (практически до готовности моркови). В процессе мясо с овощами досолите по вкусу, если необходимо.
Рассыпчатый плов с говядиной
Оставшиеся головки чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и выложите в центр.
Рассыпчатый плов с говядиной
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем.
Рассыпчатый плов с говядиной
Залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.
Рассыпчатый плов с говядиной
Накройте крышкой и на максимальном огне готовьте почти до полного выпаривания жидкости.
Рассыпчатый плов с говядиной
Затем соберите рис к центру.
Рассыпчатый плов с говядиной
Накройте рис тарелкой, а казан крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут.
Рассыпчатый плов с говядиной
Снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Рассыпчатый плов с говядиной готов. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Рассыпчатый плов с говядиной
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.