Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожное «Осенний джаз»

0

Пирожное "Осенний джаз"

Представляю вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о вашей фигуре и подарит минуты радости в пасмурный осенний день. Попробуйте! P.S.: Это пирожное я готовила однажды для кулинарного конкурса.

Ингредиенты для «Пирожное "Осенний джаз"»:

  • Курага 150 г
  • Орехи кешью / Кешью 50 г
  • Стружка кокосовая 50 г
  • Конфитюр (абрикосовый) 1 ст. л.
  • Персик (консервированный, 580 мл) 1 бан.
  • Желатин 10 г
  • Малина (для украшения) по вкусу
  • Мята (для украшения) по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожное "Осенний джаз"»:

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Приготовьте основу. В чашу блендера выложите курагу, кешью, кокосовую стружку и конфитюр.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Измельчите.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Форму для пирожных (у меня контейнер 16х16х5см) застелите пищевой пленкой. Выложите приготовленную массу, разровняйте ложкой, прижимая. Уберите в холодильник до использования.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Приготовьте двухслойное желе. Замочите половину желатина в 2х ст. л. персикового сиропа из банки и оставьте до набухания. Персики откиньте на дуршлаг (отложите 2 половинки для второго слоя желе), затем выложите в чашу блендера.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Измельчите в пюре.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, смешайте с персиковым пюре и выложите поверх основы в форме. Уберите в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Для второго желейного слоя замочите оставшийся желатин в 2х ст. л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарежьте дольками. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, смешайте с сиропом и добавьте дольки персиков.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    На застывший первый слой желе аккуратно выложите нарезанные персики, залейте персиковым желе из сиропа. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Застывший десерт выньте из формы, разрежьте на порции, удалите пищевую пленку.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Каждое пирожное украсьте малинкой и листиками мяты.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Подавайте к столу.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Приятного аппетита!

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.