Пирожное «Осенний джаз»
Пирожное "Осенний джаз"
Представляю вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о вашей фигуре и подарит минуты радости в пасмурный осенний день. Попробуйте! P.S.: Это пирожное я готовила однажды для кулинарного конкурса.
Ингредиенты для «Пирожное "Осенний джаз"»:
- Курага 150 г
- Орехи кешью / Кешью 50 г
- Стружка кокосовая 50 г
- Конфитюр (абрикосовый) 1 ст. л.
- Персик (консервированный, 580 мл) 1 бан.
- Желатин 10 г
- Малина (для украшения) по вкусу
- Мята (для украшения) по вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Пирожное "Осенний джаз"»:
-
Приготовьте основу. В чашу блендера выложите курагу, кешью, кокосовую стружку и конфитюр.
-
Измельчите.
-
Форму для пирожных (у меня контейнер 16х16х5см) застелите пищевой пленкой. Выложите приготовленную массу, разровняйте ложкой, прижимая. Уберите в холодильник до использования.
-
Приготовьте двухслойное желе. Замочите половину желатина в 2х ст. л. персикового сиропа из банки и оставьте до набухания. Персики откиньте на дуршлаг (отложите 2 половинки для второго слоя желе), затем выложите в чашу блендера.
-
Измельчите в пюре.
-
Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, смешайте с персиковым пюре и выложите поверх основы в форме. Уберите в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
-
Для второго желейного слоя замочите оставшийся желатин в 2х ст. л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарежьте дольками. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, смешайте с сиропом и добавьте дольки персиков.
-
На застывший первый слой желе аккуратно выложите нарезанные персики, залейте персиковым желе из сиропа. Уберите в холодильник до полного застывания.
-
Застывший десерт выньте из формы, разрежьте на порции, удалите пищевую пленку.
-
Каждое пирожное украсьте малинкой и листиками мяты.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!