Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лезгинский хинкал

0


Одним из самых вкусных дагестанских блюд по праву считается хинкал. На данный момент существует ни один рецепт приготовления этого блюда. Ведь хинкал бывает разный. Мы рады Вам будем далее предложить приготовить лезгинский хинкал. Мы надеемся, что это блюдо оправдает Ваши ожидания. Итак…

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйцо — 1;
  • Томатная паста — 1 ложка столовая;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль/перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления лезгинского хинкала.

1. Первое, что нужно сделать при готовке лезгинского хинкала, — это отварить мясо. Для этого мясо разрезаем на порционные кусочки и заливаем холодной водой.

2. Варим до полной готовности, не забывая посолить. Снимаем во время варки образующуюся пенку.

3. Пока варится мясо, приготовим тесто. Замесить нужно тесто с яйцом так, чтобы оно получилось максимально крутым.

4. Тесто раскатываем в пласт и разрезаем его ножом на квадратики, размер которых 2х2 сантиметра.

5. Мясо сварилось и мы снимаем его с огня. Извлекаем его из кастрюли шумовкой и укладываем в центр блюда для подачи на стол.

6. Теперь сварим нарезанные квадратики теста. Они варятся подобно обычным макаронам в кипящей, подсоленной воде. Однако, процесс варки займет всего 30 секунд, так как это все же свежее тесто.

7. Хинкал готов. Но для полной подачи не хватает соуса. Чтобы приготовить соус в мисочке, разводим пасту томатную и примерно 120 миллилитров бульона, оставшегося после мяса.

8. Добавляем туда же мелко нарубленную петрушку, давленный или мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Теперь все готово для подачи на стол. Подаваться лезгинский хинкал должен отдельно (мясо, тесто, соус и мясной бульон). Гости берут сколько захотят. Мы очень надеемся, что это сытное блюдо Вы оцените очень высоко и поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: