Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.
Описание приготовления:
Иногда так хочется шашлычка, да лето уже закончилось! Не сезон… Мы порадуем себя и своих близких оригинальным и вкусным шашлыком из курицы и овощей. Запечём его в духовке и подадим с гуакамоле. сметаной и томатной сальсой. А чтобы было всё вместе удобнее есть, завернём наше кулинарное творение в лаваш!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Лук красный — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)»
Курицу нарежьте на кусочки.
Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.
Лук нарежьте перьями, перец — кубками.
Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.
Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.
На круглый лаваш выложите гуакамоле
Выложите томатную сальсу и на неё сметану.
Выложите шпажку с шашлычком.
Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!