Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина с перцем, имбирем и специями

0

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г.
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.(порубленный)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец чили — 1 ч.л.
  • Масло канолы — 2 ст.л.
  • Средний лук — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Свежий перец Халапеньо — 1 ст.л.
  • Листья кориандра — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Влить в миску соевый соус. Смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь и масло чили. Добавить всё в миску. Хорошенько перемешать. Добавить тонко нарезанную говядину. Обвалять как следует в смеси и отставить в сторону.
  • Шаг 2 Нарезать лук не слишком тонко.
  • Шаг 3 Взять пару сладких перцев, срезать верхушки, удалить внутренности и порезать тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).
  • Шаг 4 В сковороде нагреть рапсовое масло. Закинуть лук и обжаривать в течении минуты. Затем переложить в отдельную миску. Поставить сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалить. Добавить красный перец и готовить его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты. Переложить перцы на тарелку.
  • Шаг 5 Добавить немного масла в сковородку и закинуть около одной трети маринованной говядины. Распределить по сковороде и 30 секунд не трогать. Затем перевернуть и готовить ещё 20-30 секунд. Переложить на тарелку. Повторить процедуру с остальным мясом.Далее включить огонь на минимум и закинуть всё мясо обратно в сковороду. Добавить лук и перцы. Перемешать.
  • Шаг 6 Налить маринад из миски, перемешать, накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.
  • Шаг 7 Теперь приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
  • Шаг 8 Добавить половину готовой лапши в сковородку с мясом. Тщательно перемешать и, если считаете что лапши мало добавьте ещё. Добавить немного листьев кинзы. Поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.