Грудинка свиная с фасолью
Сегодня из белой фасоли легко можно приготовить большое количество всевозможных вкусных блюд. Она рассыпчатая, имеет нежный вкус с ореховой нотой, замечательно подходит для консервирования и тушения. Белая фасоль — очень универсальна, так как хорошо сочетается с любыми продуктами. А приготовленные блюда из фасоли в сочетании с томатной пастой и помидорами придадут мясу особую пикантность. Далее хотелось предложить пошаговое описание рецепта приготовления необычного блюда из арсенала румынской кухни под названием "Грудинка свиная с фасолью". А также хочу предложить вам ещё пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями.
Ингредиенты:
- восемьсот грамм свиной грудинки,
- четыреста грамм белой фасоли,
- сто грамм свиного жира,
- две луковицы,
- пять помидор (желательно свежих),
- три зубчика чеснока,
- ложка столовая томатной пасты,
- два грамма чабера,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- соль.
Готовим грудинку свиную с фасолью:
1. На начальном этапе приготовления нужно перебрать и промыть фасоль, а потом поставить варить в холодную воду.
2. После того момента как фасоль закипит, продолжать ее варить еще двадцать минут, а потом слить воду, залить вновь водой холодной и продолжить варить до момента готовности.
3. Приготовленную фасоль выложить на сито.
4. Далее необходимо нарезать мясо одинаковыми и аккуратными кусочками, промыть, обсушить, посолить и обжарить его на разогретом жире в кастрюле.
5. Когда кусочки мяса зарумянятся до характерного цвета, их необходимо вынуть.
6. В оставшемся жире нужно будет пассировать измельченный чеснок и лук.
7. Через небольшое время присоединить к ним пасту томатную, отвар фасоли и продолжать все варить на медленном огне еще приблизительно десять минут.
8. По истечению данного времени добавить в полученный соус обжаренные кусочки мяса, фасоль, а сверху уложить помидоры и отправить тушиться в заранее разогретую духовку приблизительно на пятнадцать минут.
9. По истечению рекомендуемого времени вынуть кастрюлю из духовки и выложить на специальное блюдо фасоль вместе с мясом.
10. В завершение хотелось рекомендовать: подавать грудинку свиную с фасолью к столу, декорировав его помидорами и измельченной зеленью петрушки.