Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грудинка свиная с фасолью

0

Сегодня из белой фасоли легко можно приготовить большое количество всевозможных вкусных блюд. Она рассыпчатая, имеет нежный вкус с ореховой нотой, замечательно подходит для консервирования и тушения. Белая фасоль — очень универсальна, так как хорошо сочетается с любыми продуктами. А приготовленные блюда из фасоли в сочетании с томатной пастой и помидорами придадут мясу особую пикантность. Далее хотелось предложить пошаговое описание рецепта приготовления необычного блюда из арсенала румынской кухни под названием "Грудинка свиная с фасолью". А также хочу предложить вам ещё пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм свиной грудинки,
  • четыреста грамм белой фасоли,
  • сто грамм свиного жира,
  • две луковицы,
  • пять помидор (желательно свежих),
  • три зубчика чеснока,
  • ложка столовая томатной пасты,
  • два грамма чабера,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Готовим грудинку свиную с фасолью:

1. На начальном этапе приготовления нужно перебрать и промыть фасоль, а потом поставить варить в холодную воду.

2. После того момента как фасоль закипит, продолжать ее варить еще двадцать минут, а потом слить воду, залить вновь водой холодной и продолжить варить до момента готовности.

3. Приготовленную фасоль выложить на сито.

4. Далее необходимо нарезать мясо одинаковыми и аккуратными кусочками, промыть, обсушить, посолить и обжарить его на разогретом жире в кастрюле.

5. Когда кусочки мяса зарумянятся до характерного цвета, их необходимо вынуть.

6. В оставшемся жире нужно будет пассировать измельченный чеснок и лук.

7. Через небольшое время присоединить к ним пасту томатную, отвар фасоли и продолжать все варить на медленном огне еще приблизительно десять минут.

8. По истечению данного времени добавить в полученный соус обжаренные кусочки мяса, фасоль, а сверху уложить помидоры и отправить тушиться в заранее разогретую духовку приблизительно на пятнадцать минут.

9. По истечению рекомендуемого времени вынуть кастрюлю из духовки и выложить на специальное блюдо фасоль вместе с мясом.

10. В завершение хотелось рекомендовать: подавать грудинку свиную с фасолью к столу, декорировав его помидорами и измельченной зеленью петрушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: