Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из курицы «Лимонный»

0

Лимон придает мясу птицы прекрасный вкус, а чеснок, лимонный перец, лук и приправы сделают блюдо невероятно ароматным. Попробуйте шашлык из курицы «Лимонный» по этому рецепту, и сами оцените, насколько здорово получается!

Ингредиенты

  • Куриные бедра (без костей) 6 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Приправа для курицы (с солью) 2,5 ч.л.
  • Перец лимонный 0,5 ч.л.
  • Уксус винный красный 100 мл
    • Основные ингредиенты
      Лимон

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    мангал, решетка, тарелка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Шашлык из курицы «Лимонный»

    Чтобы курица приготовилась равномерно, нужно снять мясо с костей, ведь часто получается так, что сверху уже птица покрылась корочкой, но внутри все еще сырая. И для того, чтобы избежать этого, удалите из бедер косточки и хрящи. У вас получится филе. Кожу по желанию можно оставить.

    Шаг 2: маринуем курицу.

    Шашлык из курицы «Лимонный»

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте в тарелку к мясу. Посыпьте приправой для птицы (лучше всего, чтобы в составе приправы была куркума, благодаря ей цвет шашлыка будет очень аппетитным).

    Шашлык из курицы «Лимонный»

    Отрежьте несколько ломтиков лимона, из остатка выжмете сок. Добавьте все к курице.

    Шашлык из курицы «Лимонный»

    Полейте винным уксусом и добавьте лимонный перец.
    Тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше и на сутки.

    Шаг 3: жарим шашлык из курицы «Лимонный».

    Шашлык из курицы «Лимонный»

    Готовьте шашлык из курицы на решетке, на умеренно разогретых углях. Сперва жарьте кожей вниз, а затем, когда кожа подзолотится, переверните и держите мясо до готовности.

    Шаг 4: подаем шашлык из курицы «Лимонный».

    Шашлык из курицы «Лимонный»

    Шашлык из курицы «Лимонный» подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и салатом из хрустящих овощей.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Маринованную по этому рецепту курицу, конечно же, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.