Шашлык из курицы «Лимонный»
Лимон придает мясу птицы прекрасный вкус, а чеснок, лимонный перец, лук и приправы сделают блюдо невероятно ароматным. Попробуйте шашлык из курицы «Лимонный» по этому рецепту, и сами оцените, насколько здорово получается!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лимон -
Порционность
6 порций
Инвентарь:
мангал, решетка, тарелка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Чтобы курица приготовилась равномерно, нужно снять мясо с костей, ведь часто получается так, что сверху уже птица покрылась корочкой, но внутри все еще сырая. И для того, чтобы избежать этого, удалите из бедер косточки и хрящи. У вас получится филе. Кожу по желанию можно оставить.
Шаг 2: маринуем курицу.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте в тарелку к мясу. Посыпьте приправой для птицы (лучше всего, чтобы в составе приправы была куркума, благодаря ей цвет шашлыка будет очень аппетитным).
Отрежьте несколько ломтиков лимона, из остатка выжмете сок. Добавьте все к курице.
Полейте винным уксусом и добавьте лимонный перец.
Тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше и на сутки.
Шаг 3: жарим шашлык из курицы «Лимонный».
Готовьте шашлык из курицы на решетке, на умеренно разогретых углях. Сперва жарьте кожей вниз, а затем, когда кожа подзолотится, переверните и держите мясо до готовности.
Шаг 4: подаем шашлык из курицы «Лимонный».
Шашлык из курицы «Лимонный» подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и салатом из хрустящих овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Маринованную по этому рецепту курицу, конечно же, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.