Картошка по-французски
Самый вкусный рецепт. Мясо и овощи получаются очень нежными, при этом майонеза в рецепте нет)
Ингредиенты для «Картошка по-французски»:
-
Мясо
700 г
-
Картофель
1.2 кг
-
Лук репчатый
(один крупный или два помельче)
1 шт
-
Помидор
(один крупный или два помельче)
1 шт
-
Сыр твердый
200 г
-
Сметана
2 ст. л.
-
Горчица
1 ст. л.
-
Приправа
(я использую приправу с паприкой и кориандром)
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картошка по-французски»:

Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи

Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут.

Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут.

Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня.

Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте.

Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху — овощи и соус из сковороды.

Сверху выложите нарезанные колечками помидоры.

Последний слой — картофель с сыром.

Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!