Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картошка по-французски

0


Самый вкусный рецепт. Мясо и овощи получаются очень нежными, при этом майонеза в рецепте нет)

Ингредиенты для «Картошка по-французски»:

  • Мясо

    700 г

  • Картофель

    1.2 кг

  • Лук репчатый

    (один крупный или два помельче)

    1 шт

  • Помидор

    (один крупный или два помельче)

    1 шт

  • Сыр твердый

    200 г

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Горчица

    1 ст. л.

  • Приправа

    (я использую приправу с паприкой и кориандром)

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картошка по-французски»:

Картошка по-французски

Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи

Картошка по-французски

Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут.

Картошка по-французски

Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут.

Картошка по-французски

Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня.

Картошка по-французски

Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте.

Картошка по-французски

Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху — овощи и соус из сковороды.

Картошка по-французски

Сверху выложите нарезанные колечками помидоры.

Картошка по-французски

Последний слой — картофель с сыром.

Картошка по-французски

Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.