Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные гребешки

0


Жареные гребешки

Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом.

Ингредиенты:

  • Гребешки — 5 Штук (на человека, большие)
  • Макаронные изделия — — По вкусу (на ваш выбор)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Ежевика — 3 Штуки (на человека)
  • Арахисовый соус — 1 Штука
  • Горсть молодого горошка — 2 Штуки
  • Имбирь — 2 Штуки
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные гребешки»

Жареные гребешки
Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.

Жареные гребешки
Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.

Жареные гребешки
Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.

Жареные гребешки
Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).

Жареные гребешки
Затем, в большой сковороде, на сильном огне, растопите масло и добавьте гребешки.

Жареные гребешки
Готовьте гребешки на среднем огне в течении 7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Жареные гребешки
Как только паста готова, слейте воду и процедите её. Затем верните обратно в кастрюлю и добавьте туда овощи и 1 ст.л. арахисового соуса. Всё перемешайте и, если необходимо, добавьте ещё соуса.

Жареные гребешки
В небольшую сковороду добавьте ягоды, имбирь и бальзамический уксус и готовьте на медленном огне.

Жареные гребешки
Раздавите ягоды в пюре и готовьте примерно 5 минут.

Жареные гребешки
Когда соус готов можно приступать к сервировке. На тарелку выложите пасту и гребешки. Затем сверху гребешков уложите понемногу ягодного соуса и посыпьте блюдо зелёным луком. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: