Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МОККА СО ЛЬДОМ И МАНДАРИНОМ

0


Мокка с мандарином и льдом – это отличный вариант, если вы решились провести незабываемую и яркую вечеринку дома. Какими же продуктами нужно запастись? Прежде всего, подготовьте мандарин, какао-порошок или шоколад, а также лед и сахар.

Мокка со льдом и мандарином рецепт

Мокка необходимо подавать немедленно, чтобы не растаял лед. Кроме того его украшают взбитыми сливками или же горячей помадкой. В общем, советуем приготовить такой охлаждающий напиток и удивить всех присутствующих на вечеринке друзей!

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст. 
  • Какао-порошок 0,3 ст.
  • Сахар 0,3 ст. 
  • Кофе молотый 1 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л. 
  • Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
  • Мандарин 3 шт. 
  • Сливки 35-40% 0,3 ст.

Готовим мокка со льдом и мандарином

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите молоко и влейте его в маленькую емкость. Затем добавьте к нему какао-порошок. Потом необходимо насыпать сахар. После добавляем кофе.

Теперь высыпьте мускатный орех с корицей. В конце надо добавить сок 3-х мандаринов.

Потом нагрейте все и постоянно перемешивайте. Напиток не должен закипеть. Мешайте его, пока не загустеет (около 6 минут).

Потом заполните бокалы льдом. И вылейте туда приготовленный кофе. Еще можете добавить туда сливки.

Затем возьмите мандарин, очистите его и украсьте дольками напиток. Еще можно использовать трубочки для удобного поглощения такого вкусного кофе.

Можете подавать напиток. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: