Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный компот с мятой

0


Яблочный компот с мятой — сладкий освежающий фруктовый напиток для всей семьи. Готовьте его как из кислых, так и из сладких яблок, разница будет лишь в том, как много сахара вы добавите.

Яблочный компот с мятой

Ингредиенты

  • Яблоки 700 г
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Листья мяты веточка
    • Основные ингредиенты
      Яблоко, Cахар

    • Порционность
      3 порции

    Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

    Яблочный компот с мятой

    Яблоки очистите и нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Мяту промойте.

    Шаг 2: добавляем мяту.

    Яблочный компот с мятой

    В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения.

    Шаг 3: добавляем яблоки.

    Яблочный компот с мятой

    По жалению кожуру яблок можно оставить.

    Яблочный компот с мятой

    Добавьте яблоки в кипящую воду, дождитесь закипания, варите после еще 10-15 минут.
    Остудите и охладите после.

    Шаг 4: подаем яблочный компот с мятой.

    Яблочный компот с мятой

    Подавайте яблочный компот с мятой охлажденным, можно со льдом. Украсьте листьями свежей мяты.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: