Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный компот с мятой

0

Яблочный компот с мятой — сладкий освежающий фруктовый напиток для всей семьи. Готовьте его как из кислых, так и из сладких яблок, разница будет лишь в том, как много сахара вы добавите.

Ингредиенты

  • Яблоки 700 г
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Листья мяты веточка
    • Основные ингредиенты
      Яблоко, Cахар

    • Порционность
      3 порции

    Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

    Яблочный компот с мятой

    Яблоки очистите и нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Мяту промойте.

    Шаг 2: добавляем мяту.

    Яблочный компот с мятой

    В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения.

    Шаг 3: добавляем яблоки.

    Яблочный компот с мятой

    По жалению кожуру яблок можно оставить.

    Яблочный компот с мятой

    Добавьте яблоки в кипящую воду, дождитесь закипания, варите после еще 10-15 минут.
    Остудите и охладите после.

    Шаг 4: подаем яблочный компот с мятой.

    Яблочный компот с мятой

    Подавайте яблочный компот с мятой охлажденным, можно со льдом. Украсьте листьями свежей мяты.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.