КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Ароматное и сытное. Натуральное и полезное. Конечно же, это сало! Продукт, которому насчитывается сотни лет. Лучше всего сало умеют готовить только в Украине. Хотя кухня страны богата и другими аутентичными блюдами, без сала трудно представить себе застолье в большой семье, ждущей гостей. Примечательно то, что сало не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся витамины А, Е и D, арахидовая кислота, селен. Этот продукт поможет повысить иммунитет и зарядиться зарядом бодрости. Красотки не должны забывать, что сало очень калорийно. В 100 граммах продукта содержится 760 кКал. Поэтому ограничьтесь двумя кусочками вкуснейшего сала, двумя солеными огурчиками и скобочкой ржаного хлеба.
Еще одно преимущество продукта – низкая стоимость. Еще дешевле вам обойдется вкусняшка, если засолить сало в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится:
• сало – 2 кг;
• соль – 150 г;
• чеснок – 6 зубчиков;
• перец молотый;
• перец горошек;
• лавровый лист.
Приготовление:
1. Разрежьте основной кусок на несколько небольших. Каждый надрежьте, но не трогайте шкурку. Нарежьте чеснок небольшими кусочками.
2. Смешайте два вида перца и соль. Теперь следует обвалять сало в смеси, а между скибочками уложить чеснок и лавровый лист.
3. Отправьте сало в глубокую тарелку, накройте и оставьте на 24 часа в холодном месте. Затем струсите соль и подавайте к столу.
Блюдо имеет хорошее свойство. Его можно уложить в морозилку и кушать на протяжении нескольких месяцев. Затем использоваться, как смалец при жарке блинов. Или же добавить к картошке в горшочках или на сковороду.
Приятного аппетита!