Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

0


Ароматное и сытное. Натуральное и полезное. Конечно же, это сало! Продукт, которому насчитывается сотни лет. Лучше всего сало умеют готовить только в Украине. Хотя кухня страны богата и другими аутентичными блюдами, без сала трудно представить себе застолье в большой семье, ждущей гостей. Примечательно то, что сало не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся витамины А, Е и D, арахидовая кислота, селен. Этот продукт поможет повысить иммунитет и зарядиться зарядом бодрости. Красотки не должны забывать, что сало очень калорийно. В 100 граммах продукта содержится 760 кКал. Поэтому ограничьтесь двумя кусочками вкуснейшего сала, двумя солеными огурчиками и скобочкой ржаного хлеба. 

Еще одно преимущество продукта – низкая стоимость. Еще дешевле вам обойдется вкусняшка, если засолить сало в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится:

• сало – 2 кг;

• соль – 150 г;

• чеснок – 6 зубчиков;

• перец молотый;

• перец горошек;

• лавровый лист. 

Приготовление:

1. Разрежьте основной кусок на несколько небольших. Каждый надрежьте, но не трогайте шкурку. Нарежьте чеснок небольшими кусочками. 

2. Смешайте два вида перца и соль. Теперь следует обвалять сало в смеси, а между скибочками уложить чеснок и лавровый лист. 

3. Отправьте сало в глубокую тарелку, накройте и оставьте на 24 часа в холодном месте. Затем струсите соль и подавайте к столу. 

Блюдо имеет хорошее свойство. Его можно уложить в морозилку и кушать на протяжении нескольких месяцев. Затем использоваться, как смалец при жарке блинов. Или же добавить к картошке в горшочках или на сковороду. 

Приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: