Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный «Альфредо»

0


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Паста (бантики, рожки и т.д.) — 225 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр Пармезан — 100 г.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сладкий перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой. Затем обжарить на сковороде 3-5 минут.
  • Шаг 2 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона. Сварить пасту в курином бульоне.
  • Шаг 3 В небольшой кастрюльке разогреть 3 ст. ложки сливочного масла, добавить 500 мл. куриного бульона. Нагревать пока не расплавится масло.
  • Шаг 4 После добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и медленно, при постоянном помешивании, высыпать сыр. Варить на среднем огне до полного растворения сыра.
  • Шаг 5 Соединить куриное филе, обжаренный перчик и соус «Альфредо», тушить на огне 5 минут.
  • Шаг 6 Пасту раскладывать порционно по тарелкам, залить соусом с кусочками курицы и перца.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: