Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как приготовить чечевицу

0


Как и все бобы, чечевица почти не содержит в себе  жира, но при этом очень богата на белки и волокна. Значительное отличие чечевицы от семейства бобовых состоит в том, что она гораздо быстрее готовится. Из огромного разнообразия сортов чечевицы выделить  можно  зеленую французскую, красную  и коричневую египетскую. Французская зеленная чечевица хорошо держит форму при приготовлении, не разваривается, но на ее приготовление, требуется немного больше времени чем на другие сорта чечевицы, в то время как чечевица коричневая готовится гораздо  быстрее, но если ее немного переварить может превратиться в кашу. Чечевица красная подойдет  только для приготовления пюре.

Сейчас я вам расскажу как приготовить чечевицу?

Перед варкой необходимо промыть чечевицу холодной водой, и удалить  возможный мусор. Промывать  чечевицу лучше в дуршлаге с мелкими отверстиями или в сите. В отличие от  бобов и гороха, чечевицу  вовсе не обязательно предварительно замачивать в воде, ее сразу можно варить. Но солить рекомендуется  в конце приготовления, так как в подкисленной или соленой воде чечевица будет дольше готовится. В среднем на один  стакан чечевицы требуется два стакана воды. Для того чтобы избежать  переваривания,  добавляйте чечевицу в уже кипящую воду. Затем  дайте воде закипеть снова, убавьте до минимума огонь,  кастрюлю накройте крышкой и оставьте вариться чечевицу на 10-40 минут, периодически перемешивая и проверяя ее на вкус, — все зависит от сорта, каждому сорту  чечевицы требуется свое время приготовления.

Ингредиенты:

  • Чечевица 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лист лавровый 1 штука
  • Томатный соус
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления чечевицы:

1. Доводим  воду до кипения, и добавляем  одновременно все ингредиенты (чеснок и лук необходимо предварительно измельчить). Снова доводим  до кипения, накрываем  крышкой, убавляем  огонь до минимума и варим еще 10-40 минут (время варки зависит от сорта чечевицы), периодически перемешивая, для того  чтобы не слипалась чечевица.

2. Томатный  соус можно заменить свежими  помидорами. Помимо  этого, вы можете добавить в ваше блюдо рис, самые разные овощи и специи по вашему вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: