Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с замороженной клюквой

0

Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на все семейные праздники.

Описание приготовления:

Этот пирог я больше всего люблю готовить зимой, так как клюква у меня ассоциируется иммено с этим временем года. Хотя на самом деле, пирог всегда хорош, особенно с чашечкой крепкого кофе или кружкой теплого молока! Процесс приготовления не трудоемкий, поэтому готовить такой пирог одно удовольствие. Итак, делюсь процессом приготовления!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм (Или маргарин.)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар — 50 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Арахис — 50 Грамм
  • Клюква — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с замороженной клюквой»

1
Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.

2
Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.

3
В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.

4
Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.

5
Измельчите арахис.

6
Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.

7
Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет служить коржом.

8
Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.

9
Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.

10
Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.

11
Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.

12
На нижний выложите клюкву.

13
Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.

14
Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.

15
После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.

16
Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт "Пирог с замороженной клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.