Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с замороженной клюквой

0


Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на все семейные праздники.

Описание приготовления:

Этот пирог я больше всего люблю готовить зимой, так как клюква у меня ассоциируется иммено с этим временем года. Хотя на самом деле, пирог всегда хорош, особенно с чашечкой крепкого кофе или кружкой теплого молока! Процесс приготовления не трудоемкий, поэтому готовить такой пирог одно удовольствие. Итак, делюсь процессом приготовления!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм (Или маргарин.)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар — 50 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Арахис — 50 Грамм
  • Клюква — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с замороженной клюквой»

1
Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.

2
Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.

3
В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.

4
Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.

5
Измельчите арахис.

6
Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.

7
Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет служить коржом.

8
Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.

9
Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.

10
Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.

11
Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.

12
На нижний выложите клюкву.

13
Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.

14
Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.

15
После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.

16
Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт "Пирог с замороженной клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: