Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с картошкой и овощами в мультиварке

0

10

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка!

Описание приготовления:

Все овощи и курица нарезаются кусочками и тушатся в собственном соку с добавлением небольшого количества воды.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица с картошкой и овощами в мультиварке»

Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.

Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.

Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.

Курицу щедро посыпьте специями и солью.

Сложите все ингредиенты слоями или перемешайте. Влейте немного воды. Посолите по вкусу. Тушите в режиме "Плов" 45 минут.

Курица с картошкой и овощами в мультиварке готова.

Разложите по тарелочками и подайте горячим. Приятного!

.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: