Курица с картошкой и овощами в мультиварке
10
Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка!
Описание приготовления:
Все овощи и курица нарезаются кусочками и тушатся в собственном соку с добавлением небольшого количества воды.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кабачок — 0,5 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица с картошкой и овощами в мультиварке»
Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.
Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.
Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.
Курицу щедро посыпьте специями и солью.
Сложите все ингредиенты слоями или перемешайте. Влейте немного воды. Посолите по вкусу. Тушите в режиме "Плов" 45 минут.
Курица с картошкой и овощами в мультиварке готова.
Разложите по тарелочками и подайте горячим. Приятного!
.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!