Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные тефтельки под грибным соусом

0

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 г. сливочного масла.
  • Шаг 2 Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4 Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, соль, перец и сливки, немного потушить.
  • Шаг 5 Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.