Картофельные тефтельки под грибным соусом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Шампиньоны — 400 г.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 г. сливочного масла.
- Шаг 2 Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 3 Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
- Шаг 4 Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, соль, перец и сливки, немного потушить.
- Шаг 5 Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!