Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

0

Сегодня предлагаю приготовить мясо с ароматом перца, розмарина и чеснока. Это отличное жаркое к обеду или превосходная нарезка для бутербродов. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить вкусный и сочный кусок свинины — это запечь его в мультиварке. Никаких жирных брызг, необходимости отмывать листы и сковородки, духовку или плиту. Никакого лишнего жира при запекании. Никакого жара на кухне, все ароматы сохраняются внутри мультиварки! А мясо на выходе получается нежным, сочным и упоительно вкусным!

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 Килограмма (мякоть: шейка, карбонад или вырезка)
  • чеснок — 1 Штука (головка)
  • паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • пряности для свинины — 1 Ст. ложка
  • масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • соль — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином»

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать мясу на столе с полчаса, затем выложите его в сухую чашу мультиварки. Сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина.

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут. Переверните мясо в процессе дважды.

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» под фольгой, а потом можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Остатки мяса полностью охладите и храните в холодильнике, неплотно завернув в пергамент. Холодная свинина тоже очень вкусна.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.