Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Сегодня предлагаю приготовить мясо с ароматом перца, розмарина и чеснока. Это отличное жаркое к обеду или превосходная нарезка для бутербродов. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить вкусный и сочный кусок свинины — это запечь его в мультиварке. Никаких жирных брызг, необходимости отмывать листы и сковородки, духовку или плиту. Никакого лишнего жира при запекании. Никакого жара на кухне, все ароматы сохраняются внутри мультиварки! А мясо на выходе получается нежным, сочным и упоительно вкусным!
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 Килограмма (мякоть: шейка, карбонад или вырезка)
- чеснок — 1 Штука (головка)
- паприка молотая — 1 Ст. ложка
- пряности для свинины — 1 Ст. ложка
- масло оливковое — 1 Ст. ложка
- соль — По вкусу
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином»
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.
Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать мясу на столе с полчаса, затем выложите его в сухую чашу мультиварки. Сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина.
Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут. Переверните мясо в процессе дважды.
Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» под фольгой, а потом можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Остатки мяса полностью охладите и храните в холодильнике, неплотно завернув в пергамент. Холодная свинина тоже очень вкусна.