Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный террин со свиной вырезкой

0


Куриный террин со свиной вырезкой

Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно.

Описание приготовления:

Террин получается сочным и очень вкусным. Его можно подавать и просто на горячее, и как холодную закуску на праздничный стол. Да и на природу его можно взять. Температура внутри готового блюда должна быть не менее 65 градусов. Цветную капусту можете заменить брюссельской, а куриное филе — на филе индейки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Свиная вырезка — 1 Штука
  • Бекон — 80 Грамм
  • Цветная капуста — 80 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сливки 33% — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица — 2 Ст. ложки (1 ст. л. — фарш, 1 ст. л. — вырезка)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриный террин со свиной вырезкой»

Куриный террин со свиной вырезкой
Ингредиенты.

Куриный террин со свиной вырезкой
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите на тарелку.

Куриный террин со свиной вырезкой
Порежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, 3 минуты.

Куриный террин со свиной вырезкой
Порежьте бекон и цветную капусту.

Куриный террин со свиной вырезкой
Добавьте к обжаренному луку и жарьте еще 3 минуты.

Куриный террин со свиной вырезкой
Добавьте к фаршу сливки, яйцо, соль, перец и обжаренные овощи с беконом. Перемешайте и положите половину в форму застеленную фольгой. На верх положите вырезку посоленную и обмазанную горчицей.

Куриный террин со свиной вырезкой
Уложите на верх остатки фарша и закройте все фольгой.

Куриный террин со свиной вырезкой
Запекайте при t=200 в течение 50 минут до готовности.

Куриный террин со свиной вырезкой
Откройте фольгу, запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять, закрыв фольгой, 10 минут. Затем порежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: