Полезные сухие хлопья
Многие дети любят сухой сладкий завтрак из коробок. А вы когда-нибудь читали его состав? Это же просто ужас! В рекламах нам врут насчёт его пользы. Поэтому пришла идея сделать это лакомство дома.
Описание приготовления:
Десерт получился необычным и совсем не похожим на оригинал по вкусу. Поэтому предлагаю вам прочитать о том, как приготовить полезные сухие хлопья из банана, цукини и сливы. Делать мы их будем очень интересно: превратим ингредиенты в пюре, а потом запечём. Форму изделий сохраним. Рецепт подойдёт вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Цукини — 0,5 Штуки
- Слива — 100 Грамм
- Овсяные хлопья — 45 Грамм
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Полезные сухие хлопья»
1. Мелко натрите цукини.
2. Затем соедините его с бананом, нарезанными сливами, разрыхлителем, водой и маслом. Измельчите продукты в блендере.
3. Полученное пюре поместите в пекарский мешок. На противень с пергаментной бумагой выдавите небольшие плоские изделия.
4. Выпекайте хлопья в течение 10 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте десерт в остывшем виде. Приятной дегустации!