Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное филе «Тикка массала»

0


Куриное филе «Тикка массала»

Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Куриное филе готовится почти моментально. Тут главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Маринование в кисломолочной среде поможет сделать филе более сочным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 Грамм
  • йогурт  — 200 Грамм (натуральный)
  • лимон — 1/2 Штуки (некрупный)
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — По вкусу
  • смесь пряностей — 2 Ст. ложки (смесь тикка массала )
  • масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриное филе «Тикка массала»»

Куриное филе «Тикка массала»
Куриное филе нарежьте крупными кубиками.

Куриное филе «Тикка массала»
Выложите филе в миску, добавьте мелко нарезанную половинку лимона с кожей, но без косточек, посыпьте сахаром и солью. Добавьте пряную смесь, залейте йогуртом. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут.

Куриное филе «Тикка массала»
Разогрейте масло в сковороде и выложите замаринованное филе вместе с маринадом.

Куриное филе «Тикка массала»
Тушите 7-8 минут, помешивая.

Куриное филе «Тикка массала»
Подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: