Воздушный десерт с ягодами
Для праздничного стола или к чаю в выходной день советую вам попробовать повторить в домашних условиях этот интересный и несложный вариант, как приготовить воздушный десерт с ягодами. Вкусно очень!
Описание приготовления:
Сочетание нежнейшего безе со взбитыми сливками и сочными ягодками — разве не здорово? 🙂 Такой десерт однозначно оценят как взрослые, так и детки. Ягоды вы можете взять абсолютно любые, которые есть под рукой, но если они будут разных цветов, будет еще более аппетитно. Само безе вы можете спечь заранее, а оформить десерт уже непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Белки — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки и ягоды — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Воздушный десерт с ягодами»
1. Включите духовку, пусть разогревается до 100 градусов. На листе пергамента нарисуйте кружочки, они могут быть побольше или поменьше, как вам больше нравится.
2. Белки взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сок лимона, ванильный экстракт и крахмал, продолжая взбивать.
3. Ложкой выложите белки на пергамент, отправьте в духовку. Запекайте безе около 2 часов, после выключите и оставьте еще на пару часов в духовке.
4. Перед подачей дополните безе взбитыми сливками и ягодами. И вот такой воздушный десерт с ягодами в домашних условиях получится.
Приятного чаепития!