Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Воздушный десерт с ягодами

0

Для праздничного стола или к чаю в выходной день советую вам попробовать повторить в домашних условиях этот интересный и несложный вариант, как приготовить воздушный десерт с ягодами. Вкусно очень!

Описание приготовления:

Сочетание нежнейшего безе со взбитыми сливками и сочными ягодками — разве не здорово? 🙂 Такой десерт однозначно оценят как взрослые, так и детки. Ягоды вы можете взять абсолютно любые, которые есть под рукой, но если они будут разных цветов, будет еще более аппетитно. Само безе вы можете спечь заранее, а оформить десерт уже непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Белки — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Взбитые сливки и ягоды — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Воздушный десерт с ягодами»

Воздушный десерт с ягодами
1. Включите духовку, пусть разогревается до 100 градусов. На листе пергамента нарисуйте кружочки, они могут быть побольше или поменьше, как вам больше нравится.

Воздушный десерт с ягодами
2. Белки взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сок лимона, ванильный экстракт и крахмал, продолжая взбивать.

Воздушный десерт с ягодами
3. Ложкой выложите белки на пергамент, отправьте в духовку. Запекайте безе около 2 часов, после выключите и оставьте еще на пару часов в духовке.

Воздушный десерт с ягодами
4. Перед подачей дополните безе взбитыми сливками и ягодами. И вот такой воздушный десерт с ягодами в домашних условиях получится.
Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: