Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряная запеченная морковь

0


Пряная запеченная морковь

Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска.

Описание приготовления:

Нежная морковь пропитается ароматами специй и прекрасно подойдет как гарнир или даже как самостоятельное блюдо. Замечательный соус, который у вас получится, прекрасно дополнит сладковатую запеченную морковь. С данным блюдом можно и нужно экспериментировать! Например, можно запечь морковь на большем огне, чтобы она была более хрустящей, или перед запеканием сбрызнуть морковь водой с сахаром, так морковка станет аппетитного золотистого цвета, а вкус будет еще ярче оттенять соус.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5-2 Килограмма
  • Оливковое масло — 90 Грамм
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Веточки тимьяна — 3 Штуки
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Пряная запеченная морковь»

Пряная запеченная морковь
1. В емкость с крышкой отправьте оливковое масло, оставив 2 столовые ложки от необходимого объема, они нам понадобятся дальше. К оливковому маслу добавьте измельченные листья тимьяна и розмарина, уксус, горчицу, рубленый чеснок, соль и перец. Накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте до однородности.

Пряная запеченная морковь
2. Пока настаивается соус, промойте морковь, разрежьте ее на небольшие брусочки и распределите на противне. Полейте кусочки моркови оливковым маслом, которое отложили ранее. Посолите и поперчите по вкусу.

Пряная запеченная морковь
3. Отправьте противень в разогретую до 20 градусов духовку и запекайте морковь в течение 15 минут.

Пряная запеченная морковь
4. Перед подачей полейте морковь получившимся соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: