Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с подливой и овощами

0


Курица с подливой и овощами

Такую курочку можно готовить с любым гарниром на обеденный или праздничный стол. Окорочка тушатся в подливе, поэтому получаются очень сочными и нежными. При желании их можно замариновать заранее.

Описание приготовления:

Курица с подливой и овощами — отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Такую курочку можно приготовить и на праздничный стол. Кроме этого, предварительно ее можно замариновать, например, в майонезе, получится еще вкуснее и ароматнее. Не забудьте добавить специи.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2-3  Штуки
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Курица с подливой и овощами»

Курица с подливой и овощами
1. Если вы готовите окорочка для взрослых и у вас есть время в запасе, то можете заранее замариновать курочку. Я обжариваю без добавления жира или масла. На слабом огне сразу обжариваю со стороны шкурочки, чтобы выделился натуральный жир.

Курица с подливой и овощами
2. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета и корочки. Только после этого можно курочку выложить в кастрюлю или жаровню, в которой будете ее тушить.

Курица с подливой и овощами
3. Отдельно пережарьте немного лук и морковь. Можно на этом же жире, который остался после курочки.

Курица с подливой и овощами
4. Выложите на окорочка и залейте водой так, чтобы она едва покрыла курицу. Доведите до кипения, добавьте специи, убавьте огонь и тушите около 45 минут.

Курица с подливой и овощами
5. Когда курочка будет почти готова, можно отварить на гарнир вермишель, кашу или картофельное пюре (кто что больше любит).

Курица с подливой и овощами
6. Подавайте вместе с подливой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: