Курица с подливой и овощами
Такую курочку можно готовить с любым гарниром на обеденный или праздничный стол. Окорочка тушатся в подливе, поэтому получаются очень сочными и нежными. При желании их можно замариновать заранее.
Описание приготовления:
Курица с подливой и овощами — отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Такую курочку можно приготовить и на праздничный стол. Кроме этого, предварительно ее можно замариновать, например, в майонезе, получится еще вкуснее и ароматнее. Не забудьте добавить специи.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2-3 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Курица с подливой и овощами»
1. Если вы готовите окорочка для взрослых и у вас есть время в запасе, то можете заранее замариновать курочку. Я обжариваю без добавления жира или масла. На слабом огне сразу обжариваю со стороны шкурочки, чтобы выделился натуральный жир.
2. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета и корочки. Только после этого можно курочку выложить в кастрюлю или жаровню, в которой будете ее тушить.
3. Отдельно пережарьте немного лук и морковь. Можно на этом же жире, который остался после курочки.
4. Выложите на окорочка и залейте водой так, чтобы она едва покрыла курицу. Доведите до кипения, добавьте специи, убавьте огонь и тушите около 45 минут.
5. Когда курочка будет почти готова, можно отварить на гарнир вермишель, кашу или картофельное пюре (кто что больше любит).
6. Подавайте вместе с подливой.