Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Брокколи по итальянски

0


Родиной БРОККОЛИ принято считать Италию. Это растение — богатый источник витаминов, минералов и РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА. Так, в брокколи в 50 раз больше каротина (витамин А) и в два раза больше аскорбиновой кислоты (витамин С), чем в цветной капусте. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить брокколи по итальянски. Но нельзя открывать все карты. Готовьте с нами, и все узнаете!

Ингредиенты для приготовления броколи по итальянски:

  • Брокколи – 500 г.
  • Макароны – 250 г.
  • Пармезан – 70 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим капусту брокколи по итальянски:

1. Отварить макароны классическим способом (в слегка подсоленной воде), и отбросить на дуршлаг.

2. Обжариваем в сливочном масле мелко измельченный чеснок до золотистого цвета.

3. На мелкой терке измельчаем сыр пармезан.

4. В горячие макароны вылить чесночную заправку, добавить сыр и несколько небольших кусочков перца чили. Все ингредиенты хорошо перемешать.

5. Разделить брокколи на несколько частей, и варить в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.

6. Добавить брокколи к макаронам, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать.

7. Перед подачей на стол рекомендуем посыпать блюдо сверху зеленью петрушки.

Ну вот Вы приготовили брокколи по итальянски. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: