Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КИСЕЛЬ

0


Кисель — это просто замечательное блюдо, которое можно кушать или пить постоянно.

Летом мы естественным образом переходим на легкую пищу. Есть почти не хочется, однако силы организму нужны. Вкусным и полезным выходом будет кисель.

Рецепт яблочно-облепихового киселя:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Облепиха – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Вода – 1 л

Режем и варим в небольшом количестве воды яблоки (до размягчения). Затем протираем облепиху через сито, процеживаем, смешиваем с протертыми яблоками. После чего добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Далее разводим в холодной воде крахмал, вливаем его в кипящий сироп, размешиваем, снова доводим до кипения, и остужаем. Сверху кисель посыпаем сахаром – чтобы не образовывалась плёнка.

Молочный кисель

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Крахмал – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – по вкусу.

Сначала нам надо вскипятить молоко, в которое мы затем добавим сахар и разведённый в холодной воде крахмал.
Доводим полученную массу до кипения, не забывая постоянно помешивать, выкладываем на блюдо и ставим в холодное место. Подавать кисель следует с фруктовым соком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: