Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной рулет в клюквенном соусе

0

Мясной рулет с пряностями в клюквенном соусе будет самым вкусным блюдом на вашем праздничном столе. Необычное соединение ингредиентов (пряное мясо с клюквенным соусом) впечатлит даже самых изысканных гостей-гурманов. А также для вас вот здесь рецепт говядины в горшочке. И так, предлагаю подробнее ознакомиться с рецептом приготовления:

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в клюквенном соусе:

  • Клюквенный соус – 0.5 стакана.
  • Коричневый сахар – 50 г.
  • Говяжий фарш – 1 кг (можно использовать постное мясо).
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Лук – 1 маленькая луковица.
  • Кетчуп – 50 г.
  • Панировочные сухари – 0.5 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Свежий тимян – 1 чайная ложка нарезанного.
  • Розмарин свежий – 1 чайная ложка нарезанного.
  • Свежемолотый черный перец – пол чайной ложки (без верха).
  • Кошерная соль – 1 чайная ложка.
  • Лавровый листочек – от 3 до 5 штук.
  • Веточки свежего тимьяна – дополнительно.

Способ приготовления мясного рулета в клюквенном соусе:

1. Духовку подогрейте до 185 градусов по Цельсию. Для выпекания рулета можно использовать форму для хлеба, которую нужно предварительно смазать маслом.

2. В небольшой миске смешайте клюквенный соус и коричневый сахар.

3. В большой миске соедините следующие ингредиенты: говяжий фарш, молоко, лук, кетчуп, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые), тимьян, розмарин, перец и соль. Хорошо перемешайте данные ингредиенты до получения однородной массы.

4. Теперь необходимо фарш поместить в форму для выпекания (которую мы предварительно смазали маслом) и придать ему форму рулета. Сверху рулет поливаем клюквенным соусом, украшаем веточкой тимьяна и лавровыми листьями. Рулет готов к выпеканию.

5. В течение 1.5 часа выпекать в разогретой духовке (или до готовности). После приготовления удалите с мяса тимьян и лавровые листья, и позвольте рулету остыть в течение 20 минут. Затем аккуратно с помощью шпателя перенесите рулет на блюдо, полейте собственным соком, который образовался во время выпекания. Мясной рулет в клюквенном соусе готов.

• Если вы хотите облегчить процесс доставания рулета с формы для выпекания, можете готовить его в фольге.

• Говядину можно заменить свининой, курицей или же индюшачьим мясом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.