Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной рулет в клюквенном соусе

0

Мясной рулет с пряностями в клюквенном соусе будет самым вкусным блюдом на вашем праздничном столе. Необычное соединение ингредиентов (пряное мясо с клюквенным соусом) впечатлит даже самых изысканных гостей-гурманов. А также для вас вот здесь рецепт говядины в горшочке. И так, предлагаю подробнее ознакомиться с рецептом приготовления:

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в клюквенном соусе:

  • Клюквенный соус – 0.5 стакана.
  • Коричневый сахар – 50 г.
  • Говяжий фарш – 1 кг (можно использовать постное мясо).
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Лук – 1 маленькая луковица.
  • Кетчуп – 50 г.
  • Панировочные сухари – 0.5 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Свежий тимян – 1 чайная ложка нарезанного.
  • Розмарин свежий – 1 чайная ложка нарезанного.
  • Свежемолотый черный перец – пол чайной ложки (без верха).
  • Кошерная соль – 1 чайная ложка.
  • Лавровый листочек – от 3 до 5 штук.
  • Веточки свежего тимьяна – дополнительно.

Способ приготовления мясного рулета в клюквенном соусе:

1. Духовку подогрейте до 185 градусов по Цельсию. Для выпекания рулета можно использовать форму для хлеба, которую нужно предварительно смазать маслом.

2. В небольшой миске смешайте клюквенный соус и коричневый сахар.

3. В большой миске соедините следующие ингредиенты: говяжий фарш, молоко, лук, кетчуп, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые), тимьян, розмарин, перец и соль. Хорошо перемешайте данные ингредиенты до получения однородной массы.

4. Теперь необходимо фарш поместить в форму для выпекания (которую мы предварительно смазали маслом) и придать ему форму рулета. Сверху рулет поливаем клюквенным соусом, украшаем веточкой тимьяна и лавровыми листьями. Рулет готов к выпеканию.

5. В течение 1.5 часа выпекать в разогретой духовке (или до готовности). После приготовления удалите с мяса тимьян и лавровые листья, и позвольте рулету остыть в течение 20 минут. Затем аккуратно с помощью шпателя перенесите рулет на блюдо, полейте собственным соком, который образовался во время выпекания. Мясной рулет в клюквенном соусе готов.

• Если вы хотите облегчить процесс доставания рулета с формы для выпекания, можете готовить его в фольге.

• Говядину можно заменить свининой, курицей или же индюшачьим мясом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: