Мясной рулет в клюквенном соусе
Мясной рулет с пряностями в клюквенном соусе будет самым вкусным блюдом на вашем праздничном столе. Необычное соединение ингредиентов (пряное мясо с клюквенным соусом) впечатлит даже самых изысканных гостей-гурманов. А также для вас вот здесь рецепт говядины в горшочке. И так, предлагаю подробнее ознакомиться с рецептом приготовления:
Ингредиенты для приготовления мясного рулета в клюквенном соусе:
- Клюквенный соус – 0.5 стакана.
- Коричневый сахар – 50 г.
- Говяжий фарш – 1 кг (можно использовать постное мясо).
- Молоко – 0.5 стакана.
- Лук – 1 маленькая луковица.
- Кетчуп – 50 г.
- Панировочные сухари – 0.5 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Свежий тимян – 1 чайная ложка нарезанного.
- Розмарин свежий – 1 чайная ложка нарезанного.
- Свежемолотый черный перец – пол чайной ложки (без верха).
- Кошерная соль – 1 чайная ложка.
- Лавровый листочек – от 3 до 5 штук.
- Веточки свежего тимьяна – дополнительно.
Способ приготовления мясного рулета в клюквенном соусе:
1. Духовку подогрейте до 185 градусов по Цельсию. Для выпекания рулета можно использовать форму для хлеба, которую нужно предварительно смазать маслом.
2. В небольшой миске смешайте клюквенный соус и коричневый сахар.
3. В большой миске соедините следующие ингредиенты: говяжий фарш, молоко, лук, кетчуп, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые), тимьян, розмарин, перец и соль. Хорошо перемешайте данные ингредиенты до получения однородной массы.
4. Теперь необходимо фарш поместить в форму для выпекания (которую мы предварительно смазали маслом) и придать ему форму рулета. Сверху рулет поливаем клюквенным соусом, украшаем веточкой тимьяна и лавровыми листьями. Рулет готов к выпеканию.
5. В течение 1.5 часа выпекать в разогретой духовке (или до готовности). После приготовления удалите с мяса тимьян и лавровые листья, и позвольте рулету остыть в течение 20 минут. Затем аккуратно с помощью шпателя перенесите рулет на блюдо, полейте собственным соком, который образовался во время выпекания. Мясной рулет в клюквенном соусе готов.
• Если вы хотите облегчить процесс доставания рулета с формы для выпекания, можете готовить его в фольге.
• Говядину можно заменить свининой, курицей или же индюшачьим мясом.