Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной рулет с цветной капустой и брокколи

0

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Цветная капуста — 3 крупных соцветия
  • Брокколи — 3 крупных соцветия (можно заменить крупными шампиньонами)
  • Бекон — 100 г.
  • Белый хлеб без корки — 4 ломтика
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Шаг 2 Бекон нарезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко порубить.
  • Шаг 4 Жарить бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Выложить бекон на тарелку.
  • Шаг 5 В сковороду положить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  • Шаг 6 Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
  • Шаг 7 Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Уложить половину фарша в прямоугольную форму. Сверху положить в ряд соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрыть капусту оставшимся фаршем.
  • Шаг 9 Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до t 200 градусов С духовку. Запекать 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.