Куриные рулетики с курагой под соусом
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) — 6 шт.
- Курага — 100 г.
- Грецкий орех — 50 г.
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Соль, петрушка — по вкусу.
- Для соуса:
- Киви — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 1 стакан
- Крахмал — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Шаг 1 Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Каждый стейк отбить и посолить.
- Шаг 2 Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
- Шаг 3 В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов. Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
- Шаг 4 Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
- Шаг 5 С остывших рулетиков снять нитки.
- Шаг 6 Приготовить соус. Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить еще 3 минуты.
- Шаг 7 Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.
Приятного аппетита!