Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные рулетики с курагой под соусом

0


Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) — 6 шт.
  • Курага — 100 г.
  • Грецкий орех — 50 г.
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Соль, петрушка — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Каждый стейк отбить и посолить.
  • Шаг 2 Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
  • Шаг 3 В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов. Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
  • Шаг 4 Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
  • Шаг 5 С остывших рулетиков снять нитки.
  • Шаг 6 Приготовить соус. Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить еще 3 минуты.
  • Шаг 7 Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: