КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
Котлеты из рубленой говядины рецепт
Аппетитные котлетки идеально подавать с запечённым картофелем и сливочным маслом, но баловать себя и домашних этим блюдом часто не стоит – лето впереди.
Говяжьи котлеты с овощами
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Картофель – 750 г
- Морковь – 4 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Маринованные овощи – 100 г
- Каперсы – 1 ст. ложка
- Рубленая говядина – 600 г
- 1 яйцо
- Соль
- Молотый чёрный перец.
Готовим котлеты из рубленой говядины
Вымойте петрушку, измельчите и смешайте её со сливочным маслом. Посолите, поперчите и скатайте колбаской. Заверните в фольгу и положите в морозилку. Очистите и вымойте картофель. Разрежьте каждый клубень на четыре части. Вымойте и крупно нарежьте морковь.
Смешайте 2 ст. ложки растительного масла с солью и молотым чёрным перцем. Смажьте полученной смесью картофель и поставьте его на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Измельчите каперсы и маринованные овощи. Смешайте их с мясом и яйцом, посолите и поперчите. Слепите котлеты. Обжарьте их в оставшемся растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с картофелем и зелёным сливочным маслом.