Рыбный пирог «Азарт»
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) — 10 г.
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Масло растительное — 30 г.
- Скумбрия (свеже мороженная) — 2 шт.
- Майонез — 100 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода (кипяченая, теплая) — 1 стакан.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу разрезать поперек, удалить хребет и косточки. Затем порезать на средние кусочки. Залить маслом рыбу так, чтобы ее едва закрывало.
- Шаг 2 Лук нарезать мелко кубиками и добавить к рыбе, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть рыбу соком половины лимона, все перемешать и дать настояться около часа.
- Шаг 3 Для теста: в теплую воду добавить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, часть муки — все тщательно перемешать и дать постоять полчаса.
- Шаг 4 Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать тесту подняться.
- Шаг 5 Потом раскатать тесто, выложить начинку, придать пирогу желаемую форму, смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!