Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбный пирог «Азарт»

0

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) — 10 г.
  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Скумбрия (свеже мороженная) — 2 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода (кипяченая, теплая) — 1 стакан.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу разрезать поперек, удалить хребет и косточки. Затем порезать на средние кусочки. Залить маслом рыбу так, чтобы ее едва закрывало.
  • Шаг 2 Лук нарезать мелко кубиками и добавить к рыбе, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть рыбу соком половины лимона, все перемешать и дать настояться около часа.
  • Шаг 3 Для теста: в теплую воду добавить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, часть муки — все тщательно перемешать и дать постоять полчаса.
  • Шаг 4 Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать тесту подняться.
  • Шаг 5 Потом раскатать тесто, выложить начинку, придать пирогу желаемую форму, смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.