Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной рататуй

0


Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Овощной рататуй»:

Основные

  • Кабачок

    2 шт

  • Помидор

    7 шт

  • Баклажан

    2 шт

  • Лук репчатый

    4 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Базилик

    3 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Приправа

    (Прованские травы)

    3 ч. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ст. л.

Заправка

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Приправа

    (Прованские травы)

    3 ч. л.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Овощной рататуй»:

Овощной рататуй

Моем и чистим овощи.

Овощной рататуй

Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле.

Овощной рататуй

Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7.

Овощной рататуй

Мелко рубим петрушку и укроп.

Овощной рататуй

Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем.

Овощной рататуй

К получившемуся томатному пюре добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, базилик, прованские травы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и отправляем эту смесь к луково-морковной зажарке. Продолжаем тушить минут 10.
Я использовала фиолетовый и зеленый базилик в сухом виде. Блюдо получится еще более ароматным, если базилик будет свежим.

Овощной рататуй

Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра.

Овощной рататуй

Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя.

Овощной рататуй

Собираем овощные заготовки в произвольном порядке.

Овощной рататуй

Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки.

Овощной рататуй

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец.

Овощной рататуй

Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой.

Овощной рататуй

Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут.

Овощной рататуй

Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах.

Овощной рататуй

Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.