Суп «Солнечный»
Последние дни уходящей осени. Сыро, хмуро… Краски теряют свою яркость. Словно желание сохранить остатки тепла, захотелось приготовить такой яркий суп. Вспомнилась песенка, где поется про все оранжевое.
Ингредиенты для «Суп "Солнечный"»:
-
Лук репчатый
1 шт
-
Бекон
(полоски/ломтик)
6 шт
-
Морковь
2 шт
-
Тыква
400 г
-
Тмин
1 ч. л.
-
Чечевица
(красная)
100 г
-
Розмарин
1 ч. л.
-
Масло оливковое
50 мл
-
Бульон
1,5 л
-
Чеснок
5 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп "Солнечный"»:
В сотейнике на масле обжарить лук и бекон до золотистого цвета.
Добавить тмин и готовить 1-2 минуты.
Туда же добавить нарезанную соломкой морковь и кубики тыквы. Перемешать и обжарить.
Залить все содержимое бульоном, добавив все приправы и чечевицу. Накрыть и томить до готовности.
К подаче этого супа подготовьте сырные гренки. Еще, мне кажется, сюда отлично подойдут чесночные.
В каждую тарелку я положила обжаренный бекон (помимо того, что указано в рецептуре — по желанию) и веточки укропа.