Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «Солнечный»

0


Последние дни уходящей осени. Сыро, хмуро… Краски теряют свою яркость. Словно желание сохранить остатки тепла, захотелось приготовить такой яркий суп. Вспомнилась песенка, где поется про все оранжевое.

Ингредиенты для «Суп "Солнечный"»:

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Бекон

    (полоски/ломтик)

    6 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Тыква

    400 г

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Чечевица

    (красная)

    100 г

  • Розмарин

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    50 мл

  • Бульон

    1,5 л

  • Чеснок

    5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп "Солнечный"»:

Суп "Солнечный"

В сотейнике на масле обжарить лук и бекон до золотистого цвета.

Суп "Солнечный"

Добавить тмин и готовить 1-2 минуты.

Суп "Солнечный"

Туда же добавить нарезанную соломкой морковь и кубики тыквы. Перемешать и обжарить.

Суп "Солнечный"

Залить все содержимое бульоном, добавив все приправы и чечевицу. Накрыть и томить до готовности.

К подаче этого супа подготовьте сырные гренки. Еще, мне кажется, сюда отлично подойдут чесночные.
Суп "Солнечный"

В каждую тарелку я положила обжаренный бекон (помимо того, что указано в рецептуре — по желанию) и веточки укропа.
Суп "Солнечный"

Суп "Солнечный"

Суп "Солнечный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.