Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

0



        РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

Шашлык является любимым блюдом многих людей. Ассоциируется он в основном, с майскими праздниками, пикниками и шумными компаниями. Шашлык требует мастерства от готовящего его человека, а мастерство, в свою очередь, подразумевает частые тренировки (летом это особенно актуально). Итак, на ваш выбор два рецепта шашлыка.

Рецепт шашлыка по-украински

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубка
  • Маргарин – 1 ст. ложка

Нарежьте мясо кусочками по 20-35 грамм, отбейте его и замаринуйте. Для этого нужно посыпать его солью, перцем, добавить уксус, и поставить на 5 часов в холодное место, после чего мясо нужно нанизать на шампур и зажарить. Перед подачей полейте шашлык томатным соусом с чесноком.

Рецепт шашлыка из вырезки

Ингредиенты:

  • Вырезка – 600 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Мука – 10 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Помидоры – 100 г

Соль, перец, уксус, 1 ст. ложка нарезанного зелёного лука.

Обмытое и очищенное от плёнок мясо нарежьте на 30 ломтиков, отбейте. Мелко нарубите лук. Положите мясо в миску, пересыпьте его рубленым луком, солью и перцем. Слегка сбрызните уксусом и оставьте мясо, накрытое крышкой, на три часа.

Возьмите 4 тонкие деревянные палочки длиной примерно по 15 см, на каждую из них нужно нанизать по 6-8 кусочков очищенного от лука и посыпанного мукой мяса. Жарьте его на сковороде в горячем масле до появления корочки, нюанс: внутри мясо должно быть нежное, розовое.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: