Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Ингредиенты
- Перепела — 500 г
- Картофель — 700 г
- Брокколи — 400 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Бекон — 200 г
- Тимьян — 6 веточек
- Перец
- Соль
- Маринад:
- Вино — 300 мл
- Уксуса 6-9% — 2 ст.л.
- Тимьян — 3 веточки
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезать перепелов вдоль по грудке.
- Шаг 2 Для маринада перемешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.
- Шаг 3 Перепелов поместить в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 4 Нарезать лук полукольцами.
- Шаг 5 Нарезать бекон небольшими кусочками.
- Шаг 6 Нарезать кружочками картофель.
- Шаг 7 Нарезать кружочками морковь и добавить к картофелю.
- Шаг 8 Добавить брокколи, бекон, лук, немного посолить, поперчить.
- Шаг 9 Смазать маслом форму для запекания и выложить овощи с беконом.
- Шаг 10 Сверху выложить веточки тимьяна.
- Шаг 11 Выложить перепелов на овощи и поместить в духовку.
- Шаг 12 Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 13 Достать форму, смазать перепелов растительным маслом и выпекать еще 15 минут.
- Шаг 14 Достать перепелов, как только они будут готовы.
- Шаг 15 Накрыть фольгой овощи и допекать, если они не допеклись.
- Шаг 16 Перепелов можно подавать с салатом из зелени.