Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

0

Ингредиенты

  • Перепела — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Брокколи — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Тимьян — 6 веточек
  • Перец
  • Соль
  • Маринад:
  • Вино — 300 мл
  • Уксуса 6-9% — 2 ст.л.
  • Тимьян — 3 веточки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать перепелов вдоль по грудке.
  • Шаг 2 Для маринада перемешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.
  • Шаг 3 Перепелов поместить в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Нарезать лук полукольцами.
  • Шаг 5 Нарезать бекон небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Нарезать кружочками картофель.
  • Шаг 7 Нарезать кружочками морковь и добавить к картофелю.
  • Шаг 8 Добавить брокколи, бекон, лук, немного посолить, поперчить.
  • Шаг 9 Смазать маслом форму для запекания и выложить овощи с беконом.
  • Шаг 10 Сверху выложить веточки тимьяна.
  • Шаг 11 Выложить перепелов на овощи и поместить в духовку.
  • Шаг 12 Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 13 Достать форму, смазать перепелов растительным маслом и выпекать еще 15 минут.
  • Шаг 14 Достать перепелов, как только они будут готовы.
  • Шаг 15 Накрыть фольгой овощи и допекать, если они не допеклись.
  • Шаг 16 Перепелов можно подавать с салатом из зелени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.