Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вареники с картошкой на заварном тесте

0


Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.

Ингредиенты для «Вареники с картошкой на заварном тесте»:

ТЕСТО

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    420 г

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

НАЧИНКА

  • Картофель

    600 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Сахар

    1/2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вареники с картошкой на заварном тесте»:

Вареники с картошкой на заварном тесте

Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.

Вареники с картошкой на заварном тесте

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.

Вареники с картошкой на заварном тесте

Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой.

Вареники с картошкой на заварном тесте

Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.

Вареники с картошкой на заварном тесте

Добавить кипяток и быстро перемешать.

Вареники с картошкой на заварном тесте

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.

Вареники с картошкой на заварном тесте

От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.

Вареники с картошкой на заварном тесте

В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной.

Для заморозки вареников нужно взять противень или доску. Положить на него пергамент для выпечки нужного размера и обильно посыпать мукой. Разложить вареники, оставляя между ними пространство, и поместить в морозильную камеру до полного их остывания. Затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой на заварном тесте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.