Салат «Шуба по-вегански»
Как может быть вкусным привычный для всех салат "Селёдка под шубой" без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.
Ингредиенты для «Салат "Шуба по-вегански"»:
-
Свекла
(маленькая)
2 шт
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Фасоль консервированная
(белая)
1 бан.
-
Авокадо
1 шт
-
Лук репчатый
(маленький)
1 шт
-
Нори
4 шт
-
Майонез
(постный "Слобода" или домашний)
7 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат "Шуба по-вегански"»:
Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82.
Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим.
2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.
3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.
4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.
5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.
6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.
7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.
Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!
Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.