Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Шуба по-вегански»

0


Как может быть вкусным привычный для всех салат "Селёдка под шубой" без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.

Ингредиенты для «Салат "Шуба по-вегански"»:

  • Свекла

    (маленькая)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Фасоль консервированная

    (белая)

    1 бан.

  • Авокадо

    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Нори

    4 шт

  • Майонез

    (постный "Слобода" или домашний)

    7 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат "Шуба по-вегански"»:

Салат "Шуба по-вегански"

Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82.

Салат "Шуба по-вегански"

Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим.

Салат "Шуба по-вегански"

2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.

Салат "Шуба по-вегански"

3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.

Салат "Шуба по-вегански"

4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.

Салат "Шуба по-вегански"

5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.

Салат "Шуба по-вегански"

6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.

Салат "Шуба по-вегански"

7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.

Салат "Шуба по-вегански"

Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!

Салат "Шуба по-вегански"

Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.