Салат «Южный»
Рецепт сытного и очень вкусного салата из жареной моркови с грибами, маринованным луком и зеленым горошком!
Настоящая находка для праздничного стола в пост и смело заменит оливье.
Ингредиенты для «Салат "Южный"»:
-
Морковь
6 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Горошек зеленый
1 бан.
-
Шампиньоны
500 г
-
Майонез
по вкусу
-
Уксус
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
681.6 ккал
белки
52 г
жиры
6.4 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
170.4 ккал
белки
13 г
жиры
1.6 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.1 г
Рецепт «Салат "Южный"»:
Морковь нарезаем крупной соломкой и обжариваем в большом количестве масла.
Лук нарезаем перьями вдоль луковицы, маринуем в слабокислой воде с добавлением уксуса, соли и молотого черного перца.
Грибы разрезаем пополам и нарезаем пластинками, затем обжариваем пока не станут румяными.
Сливаем маринад и отжимаем лук. С 1 банки горошка сливаем рассол. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом по вкусу.
Отправляем в холодильник на 1 час пропитаться.
Приятного аппетита!