Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка из курицы с гречкой

0


Очень вкусная и полезная запеканка из курицы и гречки!!! Идеально подходит к завтраку, обеду или ужину для всей семьи! Гречка пропитанная соком курицы с сырной корочкой это безусловно вкусно! Порадуйте свою семью.

Ингредиенты для «Запеканка из курицы с гречкой»:

  • Филе куриное

    800 г

  • Крупа гречневая

    2 стак.

  • Сыр твердый

    150 г

  • Сметана

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Хмели-сунели

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3171.2 ккал

белки


281.7 г

жиры


81.6 г

углеводы


333.8 г

100 г блюда

ккал
180.2 ккал
белки
16 г
жиры
4.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Запеканка из курицы с гречкой»:

1. Трем на крупной тёрке сыр.
2. Нарезаем мелко лук и чеснок.
3. Курицу нарезаем не большим кусочкам, добавляем к курице сметану, хмели -сунели, солим по вкусу и всё перемешиваем.
4. В отдельной миске соединяем 3 стакана горячей воды и соль по вкусу, перемешиваем.
5. Формируем запеканку :
— форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тщательно промытую крупу, сверху посыпаем луком и чесноком. Следующий слой курица в сметане, заливаем горячей солёной водой.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
7. Спустя 30 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем ещё на 30 минут до образования золотистой корочки.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.