Мацовая запеканка с грибами
Сейчас у евреев всего мира праздник Песах, когда вместо хлеба едят мацу. Предлагаю вам запеканку, которая подается на этот праздник. Блюдо получается нежным, сочным.
Рецепт взят с сайта mmenu.com.
Ингредиенты для «Мацовая запеканка с грибами»:
-
Маца
(соль, перец)
250 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Шампиньоны
100 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Масло сливочное
30 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
962.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.4 г
Рецепт «Мацовая запеканка с грибами»:
Необходимые продукты. Я советую брать морковь и лук большего размера и грибов тоже больше ( из личного опыта).
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать крупными кусочками, несколько целых грибов оставить для украшения.
На растительном масле немного обжарить лук, добавить морковь и грибы. Потушить 5 мин.
Мацу поломать на небольшие кусочки, залить кипятком на 5 мин. После слить лишнюю воду.
Яйца взбить.
В мацу добавить яйца и овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Форму смазать маслом, выложить мацовую смесь. Разровнять. Сверху украсить порезанными грибами и разложить кусочки сливочного масла. В оригинале был маргарин, но я делала с маслом.
В разогретой до 180 градусов духовке запекать 40 мин. Смотрите по своей духовке. Украсить зеленью.