Куриная печень с яблоками
ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками — тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:
-
Печень куриная
600 г
-
Яблоко
(зеленые)
2 шт
-
Лук репчатый
150 г
-
Масло растительное
(для жарки)
40 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
2 ст. л.
-
Вино белое сухое
75 г
-
Сахар
10 г
-
Орех мускатный
(щепотка)
-
Зелень
(сушеная)
-
Кориандр
0,5 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
0,5 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1859.3 ккал
белки
118.3 г
жиры
102.2 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
9 г
жиры
7.8 г
углеводы
8 г
Рецепт «Куриная печень с яблоками»:
1. Обжарить лук на растительном масле, добавить сахар, а затем яблоки, посолить, добавить вино и тушить 5-7 минут.
2. Приготовить панировку для печени, смешав муку со специями.
3. Куриную печень запанировать в муке и обжарить на отдельной сковородке, не пережаривать. Затем добавить луково-яблочную поджарку и тушить еще 5-7 минут на медленном огне как показано в видео.
4. Готовую печень посыпать сушеной зеленью.