Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты по-армянски

0

Когда надоедают простые котлетки, приготовьте своим родным их по-армянски. И не смотрите, что они получаются не совсем обычного цвета. Аромат просто невероятный за счет большого количества зелени.

Описание приготовления:

Котлеты получаются очень пикантными и ароматными. Если не любите какую-то пряную зелень, просто не добавляйте ее. Если любите более острое, добавьте перец чили. Подавайте такие котлеты с картошкой или запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Булка  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок (большой пучок — укроп, петрушка, тархун и кинза)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода пищевая  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Чабер  — 1/2 Чайных ложки (сухой)

Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты по-армянски»

Котлеты по-армянски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-армянски.

Котлеты по-армянски

Булку поломайте и залейте холодной водой. Дайте постоять 5 минут и отожмите.

Котлеты по-армянски

Лук почистите и порежьте на дольки. В чашу блендера выложите отжатую булку и порезанный лук.

Котлеты по-армянски

Зелень вымойте и порежьте. Добавьте ее в чашу блендера.

Котлеты по-армянски

Добавьте в чашу блендера почищенный и порезанный на дольки чеснок.

Котлеты по-армянски

Пробейте все до однородной массы.

Котлеты по-армянски

В миску положите мясной фарш и разбейте туда яйцо.

Котлеты по-армянски

Добавьте в миску с фаршем и яйцом хлебную массу с луком и зеленью.

Котлеты по-армянски

Все посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте до однородности. Хорошенько отбейте фарш.

Котлеты по-армянски

Разделите фарш на одинаковые шарики и положите их в панировочные сухари.

Котлеты по-армянски

Обваляйте их в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.

Котлеты по-армянски

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду подготовленные котлеты.

Котлеты по-армянски

Обжаривайте котлеты по 12-15 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.

Котлеты по-армянски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: